Яхт-клуб Пестово-Порт

Реализация чартерного рейса начинается с заключения договора между фрахтователем воздушного судна и авиационным брокером. Контракт-договор чартера является основным правовым документом, регулирующим данный вид перевозки.

По договору аренды самолета одна сторона (авиационный брокер) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю вместимость или часть вместимости одного или нескольких воздушных судов на один или несколько рейсов для перевозки пассажиров, багажа, грузов или иных целей.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ договор на авиачартер относится к договорам аренды транспортного средства с экипажем. По договору аренды (фрахтование на время) транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение или пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации (ст. 632 ГК РФ).

Авиационный брокер гарантирует, что фрахтовщик осуществляет эксплуатацию ВС и деятельность по осуществлению перевозки в соответствии с имеющимися у последнего лицензиями, допусками, свидетельствами и сертификатами.

Часть текста является выдержкой из книги Осиповой О. Я. — «Транспортное обслуживание. Обслуживание туристов: 2004»

Узнать доступность
Выберите самолет для перелета . Выбрать

Вы выбрали самолетов:

и еще Свернуть
Отправить заявку
Введите ваше имя
Введите ваш телефон
Введите ваш адрес электронной почты
Гарантируем конфиденциальность ваших личных данных