Как сэкономить на авиабилетах?

Продажи и бронирования билетов в режиме он-лайн начались еще задолго до появления интернета, в конце 70-х годов прошлого века. Тогда на базе служебной системы – авиационного телеграфа SITA — была создана первая система дистрибуции билетов Gabriel, которая позволяла продавцам бронировать места на один и тот же борт из разных точек мира.

Сейчас появилось много удобных сервисов, которые используют ресурсы этих систем. Взять тот же skyscanner.ru или – его прародителем была Gabriel. Но не всегда с помощью таких сервисов можно купить самые дешевые билеты. Есть и другие способы «поймать» выгодные тарифы.

Во-первых, можно приобрести билет на чартерный рейс. Мы рекомендуем рассматривать этот вариант, если длительность вашего перелета не более 3,5 часов. Дело в том, что на такие расстояния (около 3 000 километров) летают Boeing 737 и Airbus A320 – самые распространенные в России модели самолетов. По тем или иным причинам туристические фирмы не всегда могут заполнить все места на воздушных судах этого типа. Следовательно, часть билетов поступают в свободную продажу. Где можно найти билеты на чартер? Мы рекомендуем сайты chartex.ru, allchart.ru, charter24.ru.

Второй способ — «поймать» скидки, которые авиакомпании предоставляют даже летом, чтобы увеличить поток пассажиров на определенном направлении. Ежедневно отслеживать на сайте, не снизилась ли цена — занятие хлопотное. Поэтому советуем подписаться на новости основных авиакомпаний: Аэрофлот, s7, Трансаэро, Оренбургские авиалинии.

Плюс к этому, надо обратить внимание на основные западные авиакомпании, которые выполняют рейсы из Москвы. Мы рекомендуем подписаться на новости Lufthansa, Finnair, Chech Airlines, Lot и других европейских известных перевозчиков из близлежащих стран.

И не стоит забывать о дискаунтерах. Западные конкуренты давно освоили наше направление. Это, прежде всего, ирландский RaynAir, британский EasyJet, испанский перевозчик Vueling и германский Air Berlin. В этот список можно включить итальянские Air One (бренд Alitalia) и Meridiana, Air Baltic (крупный европейский перевозчик), эстонский EstonianAir, австрийский Niki и норвежский Norwegian. Подписаться на новости этих компаний и следить за билетами не составит особого труда – многие сайты теперь переведены на русский язык.

Если говорить о личном опыте, то я отдаю предпочтению именно регулярным рейсам. Билет со скидкой на такой рейс стоит примерно столько же, сколько на чартерный. А комфорт и удобство несравнимо выше. Для этого стоит лишь заранее запланировать свою поездку когда на сайте у перевозчика доступны самые недорогие тарифы.

Узнать доступность
Выберите самолет для перелета . Выбрать

Вы выбрали самолетов:

и еще Свернуть
Отправить заявку
Введите ваше имя
Введите ваш телефон
Введите ваш адрес электронной почты
Гарантируем конфиденциальность ваших личных данных